Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Приводя в соответствие с федеральным законодательством

Версия для печати
27 Мая 2020 г., Среда

27 мая 2020 года на заседании комитета областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры рассмотрены поправки в отдельные законы Калининградской области.

Как пояснила директор Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова, изменения приводят в соответствие с федеральным законодательством два областных закона. 
В первом - «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области» - предлагается уточнить положения, регламентирующие порядок учреждения, реорганизации и ликвидации государственного унитарного предприятия Калининградской области. 
В частности, устанавливается, что унитарное предприятие может быть создано в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», с соблюдением требований антимонопольного законодательства. Кроме того, не допускается реорганизация унитарного предприятия, если в результате реорганизации одно или несколько создаваемых унитарных предприятий не будут соответствовать условиям, предусмотренным пунктами 2 и 4 статьи 8 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».
Второй закон - «О специализированном жилищном фонде Калининградской области» - предлагается привести в соответствие с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Поправки уточняют полномочия уполномоченного органа в сфере имущественных отношений. Кроме того, предлагается предоставлять жилые помещения маневренного фонда гражданам, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В законе прописываются минимальные размеры служебных помещения, предоставляемых гражданам, нуждающимся в служебных жилых помещениях - не менее 33 кв. метра на одиноко проживающего гражданина, 42 кв. метра – на семью из двух человек, 18 кв. метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. 
После обсуждения депутаты предложили рекомендовать областной Думе принять проект закона в первом чтении. 

Фоторепортаж


Заседание комитета по экономической политике 2020-05-27
27.05.2020
Календарь событий
Prev Next
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях Калининградской областной Думы, ее постоянных  комитетов в марте 2021 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят седьмого заседания Калининградской областной Думы 25 февраля 2021 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
26 Февраля 2021
Фондом капремонта разработан новый порядок предоставления компенсации
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
25 Февраля 2021
В областном бюджете значительно увеличено финансирование социальной сферы
Комитет по бюджету, налогам и финансам
18 Февраля 2021
Комитет поддержал поправки в областной бюджет 2021 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов