Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Привести в соответствие с федеральным законом

Версия для печати
16 Сентября 2020 г., Среда

16 сентября 2020 года состоялось заседание социального комитета областной Думы, на котором были рассмотрены поправки в областной закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере опеки и попечительства.

Вела заседание председатель комитета Лариса Швалкене. Информацию по предлагаемым изменениям озвучила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.
Как сообщила министр, поправки уточняют нормы регионального закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и учитывают нормы Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
В целом изменения касаются трех моментов. 
Уточняется перечень государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления. По словам Анжелики Майстер, речь идет о 50 полномочий в сфере опеки и попечительства: проверке условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав несовершеннолетних, выдача предварительных разрешений на совершение опекунами и попечителями сделок с имуществом подопечных, и других полномочий. 
Изменяется методика определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам, в части установления порядка расчета нормативов для определения общего объема субвенций.
Учитывается, что с 1 января 2021 года 12 муниципальных образований Калининградской области будут наделены статусом муниципального округа.
Поправки возражений со стороны депутатов не вызвали – законопроект был рекомендован областной Думе к принятию сразу в двух чтениях.  

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2020
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
16 Октября 2020
Состоялось заседание комитета ПАСЗР по образованию, науке и высшей школе
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов