Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Привели в соответствие с федеральным законодательством

Версия для печати
27 Мая 2021 г., Четверг

27 мая 2021 года на заседании областной Думы принят Закон Калининградской области «О внесении изменений в  отдельные Законы Калининградской области в части их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах».  
Данный Закон направлен на приведение Законов Калининградской области  «О муниципальный выборах в Калининградской области», «О местных референдумах в Калининградской области», «Об областном референдуме Калининградской области», «Об Избирательной комиссии Калининградской области» в соответствие с последними изменениями, внесенными в Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 
Принятые изменения связаны с установлением дополнительных обязанностей в отношении участия в выборах и референдумах кандидатов, аффилированных с выполняющим функции иностранного агента лицом, кандидатов, являющихся физическими лицами, выполняющими функции иностранного агента.
В частности, устанавливаются требования к размещению информации о таких кандидатах в агитационных материалах, в подписных листах, в избирательном бюллетене, а также на информационном стенде в помещении для голосования.
Кроме этого, устанавливается запрет вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, в фонды референдума российским юридическим лицам, информация о которых включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. 
Также указанным Законом вносятся иные изменения, основанные на действующих положениях федерального законодательства о выборах, в том числе уточняются вопросы обжалования решений уполномоченных избирательных комиссий и нормы, касающиеся окончания агитационных периодов при многодневном голосовании.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестьдесят третьего (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2021 года.

Полная повестка

Повестка дня шестьдесят второго заседания Калининградской областной Думы 17 июня 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Июля 2021
Рассмотрели в первом чтении
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
17 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов